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Curso de Nutrição e Dietética na Pessoa Idosa

UFCD 8911 Nutrição e Dietética no Idoso (25h)

 

Objetivos

  • Descrever a roda dos alimentos adequada à população idosa e identificar os nutrientes que se encontram nos seus alimentos;
  • Reconhecer as patologias e necessidades nutricionais típicas da população idosa;
  • Preparar uma ementa de acordo com as necessidades nutricionais do idoso, tendo em conta os pressupostos de uma alimentação saudável, de acordo com as orientações do técnico responsável.

 

Condições de acesso

Habilitações mínimas – 3º ciclo ensino básico (9º ano).

 

Módulos

  • Módulo 1 – Princípios da nutrição
  • Módulo 2 – Constituintes alimentares
  • Módulo 3 – Tipos de dietas
  • Módulo 4 – Ementas saudáveis
  • Módulo 5 – Higiene e segurança alimentar
  • Módulo 6 – Sustentabilidade alimentar
  • Módulo 7 – Rotulagem alimentar
  • Módulo 8- Alterações fisiológicas
  • Módulo 9 – Patologias

Data

Brevemente.

 

Horário

Laboral – 14h às 16h
ou Pós-laboral – 18h às 20h

 

Modalidade

E-learning – 25h

 

Termos e condições

  • A inscrição só será efetivada quando for enviada toda a documentação solicitada;
  • A realização da formação encontra-se dependente de um número mínimo de formandos;
  • A formação apresenta um número limitado de formandos;
  • Os horários e as datas poderão ser sujeitos a alterações por motivos excecionais;
  • No final da formação, os formandos com aproveitamento e que não tenham ultrapassado o limite de faltas previstas, receberão um Certificado Profissional;
  • Os dados solicitados inicialmente são obrigatórios para validação da inscrição e, posterior, emissão do Certificado Profissional na plataforma do Sistema Integrado de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa (SIGO).

 

 

Data: Brevemente

Modalidade: E-learning

Duração: 25 horas (20h sessões síncronas + 5h sessões assíncronas)

Destinatários: Funcionários ativos ERPI e comunidade em geral com interesse na área do envelhecimento

Formadores: CCEA

* Esta formação é gratuita.